Cachaça Erva-Cidreira - Instituto Vila Ventura

Últimas

test banner

1

01/12/2024

Cachaça Erva-Cidreira

 


A Cachaça saborizada produzida pela Associação Vila Ventura é classificada pelo MAPA - Ministério da Agricultura e Pecuária, como cachaça artesanal - a nossa popular cachaça com raiz - e conta com uma matéria prima selecionada de qualidade, provinda de um produto natural que passa por um cuidadoso e rígido controle de qualidade.

A erva-cidreira, também conhecida como melissa, tem diversas propriedades, entre elas:

Relaxante
A erva-cidreira é rica em flavonóides e fenólicos, compostos que têm efeitos calmantes e sedativos no sistema nervoso.

Antioxidante
A erva-cidreira é uma fonte natural de antioxidantes, que combatem os radicais livres e protegem as células.

Digestiva
A erva-cidreira pode ajudar a aliviar distúrbios digestivos leves, como gases, cólicas e indigestão.

Antiviral
A erva-cidreira pode ajudar a combater vírus como o herpes labial.

Alivia dores de cabeça
O efeito relaxante da erva-cidreira pode ajudar a aliviar a tensão e a dor de cabeça.

A erva-cidreira pode ser consumida em forma de chá, sucos, receitas doces ou salgadas, velas aromáticas, óleos essenciais ou infusões. A erva-cidreira é originária de regiões da Europa e da Ásia, mas são colhidas em quintais na Vila Ventura e outras cidades da Chapada Diamantina.

Na confecção deste tipo de bebida, utilizamos a mais pura cachaça, certificada, produzida em alambique tradicional há mais de um século na cidade de Utinga, na Chapada Diamantina, cuja tradição remonta ainda aos tempos do diamante e do ouro.


NÃO VENDEMOS BEBIDAS ALCOÓLICAS A MENORES DE 18 ANOS



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário. Responderemos já

2